Star Trek: Marie Curie
=/\= Текстовая ролевая игра по мотивам вселенной Star Trek =/\=

Офицер группы высадки Макаров
Designed by Diana Velour

Офицер группы высадки Макаров

Имя:

Николай Алексеевич Макаров

Раса:

человек (землянин)

Дата рождения:

2 ноября 2348 года

Место рождения:

Иркутск, Земля

Звание:

Первый лейтенант КМП Звёздного Флота

Должность:

Офицер группы высадки

Характер:

Характер является неким сочетанием флегматичного и холерического типа, склоняясь временами то к тому, то к другому. В целом он человек который не особо склонен принимать поспешные (и часто неправильные) решения, если на это есть время подумать. Правда, стоит отметить, что если надо принимать простое решение быстро (например, стрелять в ответ по противнику), то время реакции у него очень даже небольшое, что было отточено его тренировками в составе десантных войск.
В принципе, человек незлобный и невредный, способный находить общий язык с большинством людей (желательно конечно, чтобы говорили эти люди (и не только люди) не на языке ножей, пуль и фазерных разрядов, но если кто-то предпочитает именно такой язык, можно "поговорить" и на нем). Исключением, наверное, будут высший свет, в который он не вхож, политическая элита, "звезды" шоу-бизнеса ну и вулканцы (просто потому, что последние вообще обычно не очень общительны в силу своей культуры).
Иногда дурную службу ему может сослужить то, что может быть склонен (особенно в запале спора) резать "правду-матку" прямо в лицо оппоненту, и получать из-за этого неблагоприятные последствия для себя впоследствии (причем, иногда и сам потом жалеть о том, что сказал).
Склонен довольно реалистично оценивать себя и свои способности, "звезд с неба" хватать не привык.
К другим расам относится в целом уважительно, за исключением некоторых конкретных представителей этих рас, запятнавших себя агрессией или тем более убийствами невинных. Придерживается христианских религиозных взглядов.
Увлекается стрельбой и коллекционированием оружия и диковинок, также совсем не против командных видов спорта как в качестве участника, так и в качестве болельщика.

Внешность:

Рост: выше среднего
Телосложение: нормостеническое
Цвет волос: черный
Цвет глаз: карий
Отличительные черты: пара шрамов на руках, татуировка со скрещенными винтовками и девизом морпехов Звездного Флота - Semper Fi (всегда верен - лат.). Из того, что обычно не видно под одеждой - несколько шрамов, включая довольно большой и неприятно выглядящий шрам, проходящий по животу.

Факты из биографии:

Родился в довольно обычной семье, проживавшей в небольшом городке под Иркутском. Отец Николая служил егерем в местном лесохозяйстве, и потому не всегда мог подолгу находится дома, его мать же работала врачом-хирургом в городской больнице.
Поскольку родители были в основном заняты на работе, то частенько с маленьким Николаем сидел его дед по материнской линии - Алексей Петрович Логинов, в свое время посвятивший большую часть своей жизни служению в Звездном Флоте. Алексей Петрович немало повидал на бескрайних просторах космоса, и был предан тому делу, которым занимался Звездный Флот и вообще Федерация Планет. Нельзя сказать, что жизнь была особо мила с Алексеем Петровичем, так как в ходе этой службы он оказался одним из немногих, кто вообще выжил во время битв за луны Арджентайн. Тогда патрульная группа Звездного Флота попалась в засаду, устроенную ромуланцами (действующими вероятно по наущению их всемогущей разведывательно-диверсионной службы "Тал Шиар" (естественно, после всего этого Ромуланская Империя все официально отрицала так)). В ходе этого сражения корабль USS Indefatigable, на котором служил дед нашего героя, попал под плотный обстрел и был сильно поврежден, ну а лейтенант-коммандер Логинов потерял обе руки, левый глаз, и был контужен. Естественно, руки и глаз восстановил с помощью кибернетических протезов, но итогом стала инвалидность и списание "на берег" в порядке почетной отставки. Во время тех дней, когда дедушка оставался присматривать за внуком, он и рассказывал ему о звездах, дальних экспедициях и миротворческих операциях, и надо сказать рассказывал весьма интересно. Наверное именно тогда у Николая и появилось первое желание пойти на службу Федерации.
С 10 летнего возраста часто ходил с отцом в походы и на охоту, так что вполне представлял себе что такое марш-бросок и как правильно держать ружье и стрелять из него.
Учился в самой обычной государственной школе, и в общем-то, учился не то, чтобы самым идеальным образом - слинять с уроков чтобы побегать во дворе со своими сверстниками и поиграть с ними же в футбол ему казалось вполне правильным решением, особенно если урок ему не слишком нравился (правда, такое происходило не слишком уж часто, а в целом он был довольно способным учеником). Дальше развивал свое увлечение стрельбой и был завсегдатаем местного городского тира. В старших классах еще играл в школьной футбольной команде.
После школы уже твердо решил (под влиянием как деда, так и школьного учителя истории) поступить на службу Федерации, вступив в Звездный Флот. Родители первоначально были не слишком радостно настроены по этому поводу, но потом все же дали свое благословение, пусть и "скрепя сердце".
Поехал поступать в Академию Звездного Флота, но экзамены сдал не слишком успешно, и потому не прошел по конкурсу. Зато "не отходя от кассы" вступил рядовым в морскую пехоту того же Звездного Флота, решив, что "ну хоть не мытьем так катанием" . Благо станция набора рекрутов была не слишком далеко от города Сан-Франциско.
Так Ник оказывается в лагере обучения рекрутов Феррис-Айленд, где с ним и еще "сотней таких же оболтусов решивших стать морпехами" (так их группу рекрутов назвал сержант Айрис Донован, который ведал процессом их обучения), занимаются инструкторы. Мотивированный неудачей с поступлением в академию, занимается весьма усердно, привлеча этим внимание командования и получив звание капрала.
Однако, несмотря на позитивные отзывы командования, назначения на звездолет, уходящий в дальние миссии он не получил и дальше его служба проходила в основном в гарнизонах в пределах Земли и планет Солнечной Системы. Служил он честно и старательно, и в итоге через несколько лет дослужился до звания мастер-сержанта, получив заодно под свое командование небольшую боевую группу морпехов.
"Звездным часом" для Николая стала инцидент с лайнером "Аквила", на борту которого орионскими пиратами оказались захвачены заложники, среди которых был и андорианский посол. В ходе штурма сымпровизировал, проникнув через вентиляционные ходы в главный зал, где террористы удерживали заложников. В результате короткого боя все террористы нейтрализованы, а заложники спасены.
За отвагу и неординарное мышление в сложной ситуации был награжден как неофициально - подаренным "от имени командования батальона" оружием (двумя единицами автоматов модели АК-74 в версии под 7,62мм патрон) с выгравированной поздравительной именной надписью на каждом из образцов, таки и официально - формальной благодарственной грамотой "За проявленное мужество в сложной ситуации" от Командования Звездного Флота. Что еще более интересно, вскоре ему было предложено (у самого Николая было подозрение, что постарался андорианский посланник, захотевший отблагодарить тех, кто его спас) пойти на лейтенантские курсы. Поскольку для него это было возможностью все же получить офицерский ранг, Николай соглашается. Обучение было им успешно пройдено и он получил офицерское звание.
Уже в качестве младшего офицера принимал участие в боевых действиях Доминионской войны, включая штурм поврежденного флагмана флотилии джем-хадар. Своими действиями в этой войне успел заработать медаль "За достойную службу", а также набор трофейных трубочек с кетрацель-белым, снятых с убитых солдат Доминиона (после завершения войны трофеи с убитых джем-хадаров были сданы, как и положено, на утилизацию).
После завершения военного конфликта получил назначение в состав десантной группы, прикомандированной к звездолету Федерации USS "Мария Кюри".
2376 – Просит командование флота о переводе на USS Marie Curie и получает официальное назначение на должность руководителя инженерной службы.

Прочее:

-

Связь:

-
Все права принадлежат компании Paramount