Star Trek: Marie Curie
=/\= Текстовая ролевая игра по мотивам вселенной Star Trek =/\=

Вироника
Designed by Diana Velour

Вироника


Вироника - омофон от изначального названия "v-ronic", экзотический напиток, появившийся в обороте совсем недавно и набирающий популярность среди практически всех гуманоидов.
Доподлинное происхождение напитка неизвестно. Известная часть его истории начинается со станции К-7, где в начале 2376 года служба безопасности обнаружила несколько трупов, погибших в перестрелке с таинственными обстоятельствами. Тела предположительно принадлежали контрабандистам, как и таинственные канистры с маркировкой "V-ronic". После беглого изучения выяснилось, что содержимую жидкость погибшие употребляли внутрь незадолго до смерти. Спустя сутки, когда экспертиза была завершена, персонал станции признал, что напиток безвреден для здоровья, но невероятно опасен для компьютеров, что не помешало ученым пристраститься к нему и вскоре столкнуться с проблемой, что запас напитка в канистрах приближается к нулю.
После ряда тестов было выявлено, что напиток помимо кислорода, азота, водорода и углерода так же содержит в себе литий, медь, связанное железо, триокись брома, стабильный московий-317, циклогексобарбитал, вольфрам-селениевую матрицу в жидкой форме и прочие соединения, не укладывающиеся в привычные законы физики. Каждый из компонентов компьютеры могут безошибочно распознать и выделить, но когда дело доходит до вычисления получения данных соединений, компьютер сталкивается с рядом парадоксов и во избежание критических повреждений аварийно прерывает процесс анализа. Это сделало процесс репликации вироники практически невозможным. Практически - потому что лучшие умы станции К-7, мучимые жаждой, изобрели чип, который при установке в репликатор позволяет оному беспрепятственно реплицировать виронику. Чип вироники быстро обзавелся множеством копий, которые начали с пугающей скоростью расходиться по территории федерации и местами за ее пределами.
Субъективно напиток представляет собой цветную смесь, переливающуюся всеми цветами радуги. Запах и вкус каждым индивидуумом воспринимается по-своему (ученые считают, что напиток провоцирует в гуманоидах синестетические реакции, из-за чего одни чувствуют в нем вкус мяса, а другие - шоколад с оладьями). После попадания внутрь напиток вступает в реакцию с плазмой крови, образуя сложные углеводородные цепочки, которые, попадая в мозг, оказывают слабый алкогольный эффект (примерно вдвое слабее красного вина), а так же усиливает жажду и вызывает легкое привыкание. Подается в горячем виде, поскольку температура усиливает вкусовые ощущения. На кораблях и станциях Звездного флота запрещены алкогольные напитки, однако вироника стала особым случаем, с трудом поддающимся разумной классификации. В данный момент бюрократический аппарат трудится в поте лица в попытках выпустить адекватный законопроект, запрещающий распространение и употребление вироники среди действующих служащих, однако до тех пор посвященные пользуются временным доступом к экзотическому алкоголю.
Существует теория, согласно которой это вещество попало к нам из параллельной вселенной, в которой действуют другие законы физики. Согласно другой теории все эти спекуляции являются чистейшей воды заговором, и вся мистика вокруг вироники была выдумана неизвестными вышестоящими чинами ради обхода законов Звездного флота.
Все права принадлежат компании Paramount